Цвет:
  • B
  • B
  • B
Шрифт:
  • A
  • A
  • A
  • Arial
  • Times
  • Open Sans
  • Абв
  • Абв
Полная версия

О доставке обязательного экземпляра печатного издания и обязательного экземпляра печатного издания в электронной форме

Вниманию учредителей и главных редакторов печатных средств массовой информации!

О доставке обязательного экземпляра печатного издания и обязательного экземпляра печатного издания в электронной форме

Обязательный бесплатный экземпляр периодического печатного издания в печатной форме редакция СМИ направляет получателям обязательного экземпляра документов в день выхода в свет первой партии тиража.

Адреса рассылки обязательных федеральных экземпляров периодических печатных изданий:

1. Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) – 1 обязательный экземпляр:: 127994, Москва, ГСП-4, Страстной б-р, д. 5;

2. Федеральное государственное унитарное предприятие «Информационное телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС)»:143200, г. Можайск, ул. 20-го Января, д. 20, корп. 2Национальное фондохранилище филиала ИТАР ТАСС «Российская книжная палата».

Количество экземпляров, направляемых в«Информационное телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС)»:

16 журналов и продолжающихся изданий на русском языке;

9 центральных газет и газет субъектов РФ на русском языке;

3 многотиражных газет муниципальных образований и рекламных изданий на русском языке;

4 журнала, продолжающихся изданий на языках народов РФ (за исключением русского) и на иностранных языках;

3 газеты на языках народов РФ (за исключением русского) и на иностранных языках;

1 издание, выпущенных заводами или дополнительными тиражами.

3.Книжные палаты и (или) библиотеки субъектов Российской Федерации (для обязательных экземпляров субъекта Российской Федерации) - 3 обязательных экземпляра. Для СМИ, зарегистрированных на территории Нижегородской области – Нижегородская Государственная Областная Универсальная Научная Библиотека им. В.И. Ленина: 603950, Нижний Новгород, ул. Варварская, д. 3;

4.Библиотеки муниципальных образований (для обязательных экземпляров муниципального образования) - 2 обязательных экземпляра.

Роскомнадзор не является получателемобязательного экземпляра продукции средств массовой информации.

 

Производители документов в течение семи дней со дня выхода в свет первой партии тиража печатных изданий доставляют с использованием информационно-телекоммуникационных сетей по одному обязательному экземпляру печатных изданий в электронной форме, заверенному квалифицированной электронной подписью производителя документа, в Информационное телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС) и в Российскую государственную библиотеку.

Адреса доставки в сети «Интернет»:

1)    Российская государственной библиотеки (РГБ) https://oek.rsl.ru/

2)    Информационное телеграфного агентства России (ИТАР-ТАСС) http://www.bookchamber.ru/

Доставка обязательных экземпляров в электронной форме производится в личном кабинете пользователя на указанных сайтах.

Для регистрации на сайтах доставки экземпляра печатного издания в электронной форме производитель документов подписывает заявку на отправку квалифицированной электронной подписью (ЭЦП).

Производитель документов может действовать как лично, так и через представителя, уполномоченного в соответствии с законодательством Российской Федерации, то есть заводить специальную ЭЦП для отправки экземпляров не требуется, можно использовать уже имеющуюся ЭЦП. При этом редакция или главный редактор СМИ должен передать право на направление экземпляров владелицу ЭЦП (доверенность, приказ, распоряжение руководителя и друге документы, подтверждающие передачу полномочия).

В случае несоответствия отправленного экземпляра требованиям, получатель в месячный срок направляет на адрес электронной почты производителя документов уведомление о необходимости повторной отправки экземпляра печатного издания в электронной форме с описанием проблемы.

Производитель документов в месячный срок после получения уведомления обязан устранить выявленную проблему и через свой личный кабинет осуществить повторную отправку экземпляра печатного издания в электронной форме.

Обязанность по доставке экземпляра печатного издания в электронной форме считается исполненной после получения производителем документа в личном кабинете на сайте доставки экземпляра уведомления о принятии экземпляра печатного издания в электронной форме получателем документов.

 

Требования к обязательному экземпляру в электронной форме:

 

- Формате PDF/A в целях обеспечения возможности его долгосрочного архивного хранения. Использование других форматов не допускается.

- Содержание PDF/A-файла экземпляра печатного издания в электронной форме должно соответствовать содержанию обязательного экземпляра печатного издания

- В случае, если экземпляр печатного издания представляет собой несколько составных элементов, то файл экземпляра печатного издания в электронной форме должен содержать все составные элементы в виде одного PDF/A-файла.

Электронные файлы экземпляра печатного издания в электронной форме не должны содержать следующие дефекты:

- пропуск отдельных страниц текста электронного файла в случае отсутствия подобного пропуска в экземпляре печатного издания;

- наличие в электронном файле пустых страниц в случае отсутствия пустых страниц в экземпляре печатного издания;

- ошибки в нумерации страниц текста электронного файла в случае отсутствия подобных ошибок в экземпляре печатного издания;

- нарушения порядка следования страниц электронного файла в случае отсутствия подобных ошибок в экземпляре печатного издания;

- нечитаемость текста электронного файла;

- отсутствие текстового слоя, если иное не предусмотрено экземпляром печатного издания;

- разрешение страниц или иллюстраций менее 300 точек на дюйм, если иное не предусмотрено экземпляром печатного издания;

- отклонение текста электронного файла по горизонтали более, чем на 5 градусов, если иное не предусмотрено экземпляром печатного издания;

- разные размеры страниц текста электронного файла, если иное не предусмотрено экземпляром печатного издания;

- ошибки и ограничения, в том числе программно-технические ограничения, препятствующие дальнейшему открытию и копированию электронного файла.

Время публикации: 24.01.2017 17:49
Последнее изменение: 31.07.2018 09:23