Об утверждении Положения о национальной системе доменных имен

Приказом Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций от 31 июля 2019 г. № 229 утверждается Положение о национальной системе доменных имен (НСДИ).

НСДИ обеспечивает обработку запросов для предоставления сведений о доменных именах и сетевых адресах, в том числе в целях выявления в сети «Интернет» сетевого адреса, соответствующего доменному имени (так называемого «резолвинга»), проверку достоверности источника информации о сетевых адресах, соответствующих доменным именам, взаимодействие с Центром мониторинга и управления сетью связи общего пользования, актуализацию в автоматическом режиме информации о доменных именах и сетевых адресах не реже 1 раза в сутки, а также резервное копирование автоматическом режиме информации о доменных именах, входящих в российскую национальную доменную зону.

НСДИ также должна иметь защиту от несанкционированного доступа.

Доступ к содержащейся в НСДИ информации лицам, имеющими номер автономной системы, операторам связи, собственникам или иным владельцам технологических сетей связи, а также организаторам распространения информации в сети «Интернет» предоставляется в автоматическом режиме посредством направления запросов в электронном виде.

Указанными субъектами информация, содержащаяся в НСДИ, предоставляется иным лицам, в том числе пользователям услугами связи.

Приказ вступил в силу с 19 ноября 2019 г.

Время публикации: 27.12.2019 10:15
Последнее изменение: 27.12.2019 10:15